Адрес
Минский р-н, Новодворский с/с
40/2, этаж 13, офис 131

ТОП-7 инструментов для продвижения интернет-магазина

ТОП-7 инструментов для продвижения интернет-магазина

Каждый бизнес по-своему уникален и требует индивидуального подхода в вопросах продвижения. Не редко я сталкиваюсь с провалом в этой области из-за некорректно подобранных инструментов. Задача многих компаний – не обеспечить клиента заявками, а «втюхать» свои услуги, не важно, подходят они клиенту или нет. Данный подход очень распространен, поэтому, прежде чем заказывать продвижение у той или иной компании нужно понимать, какие инструменты вам подходят, а какие нет.

Сегодня речь пойдет о продвижении распространенного типа бизнеса – интернет-магазинах. Я расскажу про ТОП-7 инструментов, которые лучше всего им подходят, почему важно начать именно с них, и как получить максимальную прибыль с минимальными вложениями.

  1. Яндекс.Маркет

    Каким бы странным это не казалось, но, по моим ощущениям, порядка 60% владельцев и маркетологов интернет-магазинов даже не рассматривают вариант добавления их в Яндекс.Маркет. Данный инструмент является первым по эффективности и результативности практически для всех тематик, которые востребованы у потребителей. Почему же так мало владельцев бизнеса делают свой выбор в пользу Маркета?

    • Россия, Москва. Продажа кофе, чая и пр.
    • Беларусь, Минск. Магазин игрушек
    • Россия, Москва. Продажа кофе, чая и пр.

    Так сложилось, что на рынке популярен миф о том, что Яндекс.Маркетом никто не пользуется. На самом деле – это заблуждение. Для того, чтобы в этом убедиться, представлю несколько скриншотов статистики клиентов, которые полностью опровергают данный факт.

    Помимо этого, стоит заметить, что показ предложений Яндекс.Маркета происходит не только в самом сервисе, но и на поиске Яндекса. Запуск рекламы в Яндекс.Маркете обладает целым рядом бесспорных преимуществ: один из самых дешевых инструментов, быстрый результат, существенная доля целевых заявок, низкая стоимость продажи (CPS). Инструмент дает отличные результаты как в России, так и в Беларуси.

    Почему же Яндекс.Маркет так хорош, я обязательно расскажу более подробно в других статьях, поэтому ставьте лайк и подписывайтесь на канал, а в комментариях можете написать, что именно вам интересно про Яндекс.Маркет и я обязательно об этом напишу.

  2. Google Merchant Center

    • 2. Google Merchant Center

    Полный аналог Яндекс.Маркета в Гугле, с единственным, пожалуй, самым существенным отличием: инструмент доступен для жителей России, но не доступен для белорусского бизнеса. Очень жаль, потому что это бы существенно повысило продажи белорусских рекламодателей. Будем надеяться, что когда-нибудь мы все же получим возможность использовать GMC на просторах родной Беларуси.

    Запуск рекламы в Merchant Center осуществляется через Google Ads, однако предварительно Вам нужно зарегистрировать магазин в Merchant Center, промодерировать его, подготовить и загрузить фид с товарами, которые также должны пройти модерацию. После этого все настройки рекламы осуществляются в интерфейсе Гугл Рекламы. Настройка не занимает много времени, поэтому совсем скоро вы сможете насладиться результатами товарных объявлений.

  3. Смарт-Баннеры Яндекс.Директ

    • Смарт-Баннеры Яндекс.Директ

    Один из относительно новых инструментов, который для интернет-магазина станет просто находкой. Смарт-Баннеры могут показываться как на Поиске, так и в РСЯ. В основу инструмента положен принцип работы динамического ремаркетинга. Пользователям показываются объявления с конкретными товарами и их ценами. Показы могут быть как на сайтах РСЯ, так и в товарной галерее на поиске, в блоке с товарами справа или в середине страницы. Смарт-баннеры конкурируют в показах с Яндекс.Маркетом.

    Давайте разберемся, как работают Смарт-Баннеры. Яндекс предоставляет нам 2 сценария работы. Показ рекламы будет осуществляться, если:

    - Пользователь был на вашем сайте и просматривал ваши товары;

    - Пользователь посещал сайты с похожими товарами в Интернете.

  4. Динамический ремаркетинг в Google Ads

    • Динамический ремаркетинг в Google Ads

    Принцип работы динамического ремаркетинга в Гугл Рекламе такой же, как и у Смарт-Баннеров в Директ. Т.е., если пользователь был на Вашем сайте и просматривал какие-то товары, то реклама с этими товарами будет его догонять. Подключение динамического ремаркетинга доступно как для рекламодателей из России, так и из Беларуси. Для создания динамического ремаркетинга понадобится товарный фид и логотип. Все это загружается в аккаунт, проходит модерацию и начинается показ рекламы.

    Если вам интересно, как настраивать динамический ремаркетинг в гугле – пишите в комментариях, я учту это при написании новых статей.

  5. Динамические поисковые кампании

    Сложность контекстной рекламы для интернет-магазина с тысячами товаров заключается в том, что создать полноценную поисковую рекламу под каждый продукт на сайте практически нереально. Однако в поисковой выдаче то и дело мелькают товарные текстовые объявления. Неужели под каждый товар пишется свой текст?

    На самом деле создавать тысячи объявлений вовсе без надобности. Для того, чтобы ускорить процесс запуска рекламы и при этом сделать ее более эффективной в Яндексе и Гугле есть специальный тип кампаний – динамические поисковые. Принцип их работы заключается в том, что после загрузки фида (либо также можно осуществлять запуск без фида, по url страниц сайта), система сама автоматически подбирает нужные ключевые слова, формирует заголовке на основе названия товара. Это позволяет получить максимальную эффективность за небольшие деньги и в короткие сроки.

    Хочу сказать, что я не рекомендую «жить на динамических кампаниях», поскольку у них также есть свои минусы, причем они довольно существенны, но как альтернатива для быстрого запуска динамические рекламные объявления Яндекса и Гугла подходят отлично. Внешний вид динамического объявления практически не отличается от обычных текстовых объявлений.

  6. Динамический ремаркетинг Вконтакте

    Также один из популярных инструментов сегодня, поскольку позволяет показывать красивую товарную карусель в социальной сети с возможностью дальнейшего перехода на сайт. Обратите ваше внимание, что динамический ремаркетинг используется не для поиска новой аудитории, а для подогрева и дожима старой. Поэтому чтобы он работал, вам необходим другой источник трафика на сайт, например, трафик из органического поиска или контекстная реклама.

  7. Динамический ремаркетинг Facebook

    Еще одна сеть, которая дает возможность настроить и запустить динамический ремаркетинг – это Facebook. Принцип работы аналогичен Google, Вконтакте, а также Смарт-Баннерам в Директе. Настройка проходит в интерфейсе Ads Manager Facebook. Для настройки Вам также понадобится фид и вмешательство в код сайта, поскольку товары на сайте и их статусы необходимо разметить. В дальнейшем вы сможете использовать и товары и их статусы в рекламе.

Вот такой список инструментов, которые помогут интернет-магазину в короткие сроки и за небольшие деньги получить максимальный результат. Если вам понравился материал – ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. По вопросам о размещении рекламы интернет-магазина обращайтесь к нашим менеджерам.

Наталья Секацкая
Руководитель отдела маркетинга

Читайте нас на канале в Яндекс.Дзене

Подпишитесь на рассылку

И узнавайте наши новости первыми

Только самые важные новости и никакого спама!

Мы ценим ваше время!

Читайте также:
Сайт находится в процессе разработки и наполнения.
При возникновении ошибок пишите в чат менеджеру.
Мы свяжемся с вами
в ближайшее время
Любая помощь вашему бизнесу
Бесплатный детальный аудит вашей рекламы
за 3 дня.

Обратный звонок